8 (499) 550-19-10

8 (915) 133-56-89

zakaz@meloskop.ru

Пн-Пт 10:00-18:00

Хна - древнейшее средство по уходу и окраске волос

Опубликовано: 12.02.2020

Хна для волос — это древнейшее и проверенное средство по уходу и окраске волос. В отличие от химических красок, хна не разрушает структуру волоса, а образует с естественным пигментом новый, натуральный цвет. При окрашивании она создает защитный слой, который делает волосы толще и сильнее, а также защищает их от вредного воздействия окружающей среды.

Хна для волос - краска из высушенных листьев лавсонии. Из цветов изготавливают масло, а из листьев, собранных во время цветения, высушенных и растёртых в порошок, изготавливают краску для волос. Хну из листьев, собранных с верхних веток, используют для росписи кожи, поскольку она обладает более сильной окрашивающей способностью. Из нижних листьев получают хну для волос. В них содержится много дубильных веществ и эфирных масел.

Хна настолько безопасна, что красить ею волосы можно даже беременным и кормящим женщинам. В зависимости от цвета Ваших волос и времени воздействия, с помощью натуральной краски на основе хны можно добиться различных красивых оттенков, начиная от золотисто-медового и заканчивая тёмно-каштановым цветом.

В отличие от химических красок натуральная хна абсолютно не портит волосы, а наоборот, укрепляет и улучшает их структуру, насыщает полезными веществами и питает корни. А также придает им естественный блеск и увеличивает объем, утолщая и укрепляя стержень волоса. Борется с перхотью (как с сухой, так и с жирной), увлажняет и питает сухие и посеченные волосы. Останавливает и предотвращает выпадение волос, укрепляя волосяные луковицы и улучшая кровообращение кожи головы.