Кофе ☕
Что может быть лучше утренней чашечки ароматного кофе? Напиток взбодрит, поднимет настроение и придаст силы для нового трудового дня.
Кофейные смеси делаются из моносортов арабики, робусты или арабики и робусты одновременно. Букет продукта зависит от фантазии и профессионализма производителя. При смешивании разных сортов учитывается, как раскрывается в купаже каждый компонент, как на букет влияет степень обжарки зерен. Робуста добавляется в сильнообжаренную арабику и занимает не более пятой части от общей массы. Эта разновидность кофейных зерен увеличивает крепость напитка и наполняет его вкус плотностью.
Вы спросите, а зачем вообще делать смеси? Дело в том, что кофейный купаж - это постоянство вкуса вне зависимости от года сбора урожая. В процессе изготовления смесей можно поэкспериментировать, создать новый, необычный букет и даже улучшить свойства моносорта. Например, чтобы смягчить кислый вкус арабики, выращенной в Центральной Америке, в купаж добавляют зерна арабики из Бразилии и Индонезии, обладающие более легкой композицией. Интересный результат получается при смешивании высокогорного кофе из Латинской Америки и Восточной Африки. Первый компонент дает ореховые и цитрусовые оттенки, второй - цветочные и пряные нотки.
Ароматизированный кофе - это зерна арабики средней обжарки, обработанные натуральными эфирными маслами. Ароматизаторы добавляются во время обжарки зерен или в процессе упаковки. Для пропитки используются эфирные масла орехов, фруктов, ягод, а также различные пряности. В нашем интернет-магазине вы можете купить кофе с ароматами ванили, корицы, миндаля, ликера и коньяка. Каждый продукт обладает изысканным и неповторимым букетом.
Арабика и робуста - два разных биологических вида кофейного дерева. Зерно растений первой группы отличается продолговатой формой и более крупными размерами (длина 8-15 мм). Зерна второго вида гораздо мельче и круглее, по форме похожи на полушария. Имеется заметная разница по количеству кофеина. В арабике массовая доля этого вещества невелика и составляет 0,9-1,4 %. Робуста содержит больше кофеина - до 4,0%.
Существуют различия и во вкусе. Напиток из арабики имеет значительную кислотность, выраженность которой зависит от региона выращивания. Кофе из робусты характеризуется более яркой горечью и жесткостью, содержит больше экстрактивных веществ. Этот вид часто используется для приготовления эспрессо, так как дает плотную и устойчивую пенку.
Купить Кофе любого сорта и помола можно в нашем интернет-магазине, сделав заказ на сайте или по телефону. Мы доставляем товаар по всей территории России!
Часы работы интернет-магазина (call-центр): с 10.00 до 18.00 по будням
E-mail: zakaz@meloskop.ru
Телефоны: +7(499)550-19-10 / +7(915)133-56-89
Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим сотрудникам!
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
А также внешний вид товара и/или упаковки может быть изменён изготовителем и отличаться от изображенного на данном сайте. Т.к. производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может изменить внешний вид упаковки или флакона. Это не оказывает влияния на потребительские качества товара.
Если на товаре отсутствует целлофановая пленка или картонная упаковка, значит это не предусмотрено производителем.
Обращаем Ваше внимание, что подлинные цвета изделий могут отличаться от цветов и оттенков на сайте, в зависимости от цветопередачи вашего монитора.