+7(499) 550-19-10
+7(915) 133-56-89
пн-пт с 10 до 18

Кофе

Что может быть лучше утренней чашечки ароматного кофе? Напиток взбодрит, поднимет настроение и придаст силы для нового трудового дня.

 

Кофейные смеси делаются из моносортов арабики, робусты или арабики и робусты одновременно. Букет продукта зависит от фантазии и профессионализма производителя. При смешивании разных сортов учитывается, как раскрывается в купаже каждый компонент, как на букет влияет степень обжарки зерен. Робуста добавляется в сильнообжаренную арабику и занимает не более пятой части от общей массы. Эта разновидность кофейных зерен увеличивает крепость напитка и наполняет его вкус плотностью.
Вы спросите, а зачем вообще делать смеси? Дело в том, что кофейный купаж - это постоянство вкуса вне зависимости от года сбора урожая. В процессе изготовления смесей можно поэкспериментировать, создать новый, необычный букет и даже улучшить свойства моносорта. Например, чтобы смягчить кислый вкус арабики, выращенной в Центральной Америке, в купаж добавляют зерна арабики из Бразилии и Индонезии, обладающие более легкой композицией. Интересный результат получается при смешивании высокогорного кофе из Латинской Америки и Восточной Африки. Первый компонент дает ореховые и цитрусовые оттенки, второй - цветочные и пряные нотки.

 

Ароматизированный кофе - это зерна арабики средней обжарки, обработанные натуральными эфирными маслами. Ароматизаторы добавляются во время обжарки зерен или в процессе упаковки. Для пропитки используются эфирные масла орехов, фруктов, ягод, а также различные пряности. В нашем интернет-магазине вы можете купить кофе с ароматами ванили, корицы, миндаля, ликера и коньяка. Каждый продукт обладает изысканным и неповторимым букетом.

 

Арабика и робуста - два разных биологических вида кофейного дерева. Зерно растений первой группы отличается продолговатой формой и более крупными размерами (длина 8-15 мм). Зерна второго вида гораздо мельче и круглее, по форме похожи на полушария. Имеется заметная разница по количеству кофеина. В арабике массовая доля этого вещества невелика и составляет 0,9-1,4 %. Робуста содержит больше кофеина - до 4,0%.

 

Существуют различия и во вкусе. Напиток из арабики имеет значительную кислотность, выраженность которой зависит от региона выращивания. Кофе из робусты характеризуется более яркой горечью и жесткостью, содержит больше экстрактивных веществ. Этот вид часто используется для приготовления эспрессо, так как дает плотную и устойчивую пенку.

 

Купить Кофе любого сорта и помола можно в нашем интернет-магазине, сделав заказ на сайте или по телефону. Мы доставляем товаар по всей территории России!

 

Часы работы интернет-магазина (call-центр): с 10.00 до 18.00 по будням

E-mail: zakaz@meloskop.ru

Телефоны: +7(499)550-19-10 / +7(915)133-56-89

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим сотрудникам!

Алиса это умеет