Каталог

Кофе в пакетиках Peregrano True Blend Jamaica Blue Mountain

Кофейная жемчужина Ямайки

В самом сердце Карибского моря расположен вечнозеленый остров Ямайка, названный индейцами племени араваков «землей родников». С горных склонов бегут многочисленные реки и ручьи, создавая водопады невероятной красоты.

​Ямайка известна своими потрясающими пейзажами. Берега острова – это бесконечная цепь голубых лагун и белоснежных пляжей. Популярности острову добавляет и местная музыка регги, которую прославили великий Боб Марли и группа UB40. Ямайка также знаменита как родина самого быстрого в мире спринтера Усейна Болта. И, конечно же, подлинной жемчужиной Ямайки является кофе.

Уникальный ландшафт и удачное географическое положение обеспечили острову идеальные условия для выращивания самого знаменитого высокогорного кофе сорта Арабика - Ямайка Блю Маунтин (Jamaica Blue Mountain). Своим названием этот кофе обязан величественной и прекрасной Голубой горе (Blue Mountain) — самой высокой точке Карибского региона (2256 метров).

​Кофе Ямайка Блю Маунтин выращивается на горных склонах на высоте 1200-2000 метров, в окружении фруктовых деревьев. Обилие утренних туманов, а также чередование дождливых и солнечных дней позволяет кофейным ягодам медленно созревать, наполняя зерна неповторимым богатым вкусом. Этот кофе – подлинный эталон изысканности, признанный ведущими специалистами лучшим плантационным кофе в мире. Среди почитателей Jamaica Blue Mountain - Ян Флеминг и Джон Леннон.

​Неповторимость кофе Ямайка Блю Маунтин обусловлена, в частности, особенностями его культивирования и исключительно ручным сбором. Управление по регулированию сельскохозяйственной продукции Ямайки (Jamaica Agricultural Commodities Regulatory Authority) строго контролирует территорию произрастания этого кофе, ведет реестр фермеров и плантаций, а также осуществляет регулярные инспекции. В рамках борьбы с контрафактной продукцией местные производители и иностранные импортеры лицензируются.

​Примечательно также то, что Ямайка Блю Маунтин - это единственный в мире кофе, который упаковывается в деревянные бочки и поставляется от имени государственного органа, Управления по регулированию сельскохозяйственной продукции Ямайки.

​Кофе Ямайка Блю Маунтин имеет насыщенный аромат и шоколадно-бархатистый вкус, полностью раскрывающий себя с первого глотка.

Этот кофе особо ценится именно за сбалансированный вкус, в котором удивительно гармонично сочетаются легкая кислинка, нотка горечи и фруктовая сладость. Великолепное мягкое послевкусие Ямайка Блю Маунтин останется с вами надолго.

Характеристики:

  • Обжарка - Средняя
  • Помол - Молотый мелкий
  • Вид -  100% Арабика.
  • Горчинка - 7/10
  • Кислинка - 3/10
  • Сладость - 4/10
Товары, упомянутые в статье
В наличии
арт.
От 390 руб

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

А также внешний вид товара и/или упаковки может быть изменён изготовителем и отличаться от изображенного на данном сайте. Т.к. производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может изменить внешний вид упаковки или флакона. Это не оказывает влияния на потребительские качества товара.

Если на товаре отсутствует целлофановая пленка или картонная упаковка, значит это не предусмотрено производителем.

Обращаем Ваше внимание, что подлинные цвета изделий могут отличаться от цветов и оттенков на сайте, в зависимости от цветопередачи вашего монитора.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
E-mail *
Телефон *