Прессованный чай
Оплачивайте покупку по частям
Получайте заказы сразу, а платите за них постепенно без процентов и переплат.
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
Всё просто
- Покупка уже ваша
- Выбирайте любые понравившиеся товары, сборка заказа начнётся сразу после оформления и оплаты первых 25% стоимости. 4 небольших платежа
- Плати частями – просто ещё один способ оплаты: сервис автоматически будет списывать по 1/4 от стоимости покупки каждые 2 недели.
- Без переплат и скрытых условий
- Это не кредит и не рассрочка: вы заплатите ровно ту сумму, которая указана в корзине при оформлении заказа.
- Без анкет и ожидания
- Нужно просто ввести ФИО, дату рождения, номер телефона и данные банковской карты.
Как оформить заказ
- Соберите корзину на общую сумму от 1 000 ₽ до 30 000 ₽.
- В способе оплаты нужно выбрать «Оплата частями».
- Спишем первый платёж и отправим вам заказ. Остальное — точно по графику.
Чай в Китае начали прессовать еще в 8 веке. Это было придумано для удобства, поскольку товар нужно было перемещать на большие расстояния, а в прессованном виде он занимал меньше места и лучше сохранял первозданный вид. В настоящее время практически весь китайский чай прессуется. Такой способ идеально подходит для пуэра, который с годами становится только вкуснее из-за того, что процесс окисления в нем продолжается.
Виды форм прессованного чая
Такой чай может быть любой формы, различают несколько основных форм:
- Бин Ча - самая распространенная форма, в переводе с китайского обозначает блин чая. Блины бывают разных размеров. От 50 до 250 г - это малый чайный блин (Сяо Бин Ча), от 357 до 600 г - классический блин (Бин Ча). Большой чайный блин (Да Бин Ча) достигает веса от одного до пяти килограммов. Чай пуэр чаще всего выпускается в виде блинов, но эта форма популярна и для других сортов чая.
- Фан Ча - больше похож на кирпич. На его поверхности часто печатают иероглифы с пожеланиями в стихотворной форме. Различается по весу, бывает от 50 граммов до пяти килограммов.
- То Ча или Туо Ча - напоминает чашу или гнездо. Наиболее часто используется для красного чая и для пуэра. Форма идеально подходит для тех, кто только начинает знакомство с прессованным чаем. Классический То Ча весит 250 г. Различают еще гнезда весом от 25 до 100 г, их называют Сяо То Ча. Небольшие прессованные чаши удобно брать с собой в дорогу.
- Цзинь Ча - имеет форму гриба, выпускается в основном весом 250 г. Эту форму не любят в Шанхае. Изначально была задумана для экспорта в Тибет. Сейчас мало популярна.
- Цзинь Гуа - чай прессуется в виде тыквы. В Китае тыква является символом защиты от злых духов. Для производства этого чая идет самое лучшее сырье. Производят в форме тыквы только пуэры. Чай может быть от 100 граммов до 3 килограммов. Считается, что чай пуэр в виде тыквы, символизирующей счастье, может стать прекрасным подарком.
- Сяо То - выглядит, как малое гнездо. Максимальный его вес — 15 граммов. Данная форма очень популярна, хотя сырьем для производства служит низкокачественный чай. Он подходит для порционного заваривания чая. Встречается в виде комочков, кубиков, таблеток.
- Лао Ча - относится к зеленым прессованным чаям. Зеленый чай прессуют в виде плиток, кирпичей, блинов. Сырьем служат побеги с листьями, собранные осенью, и переработанные особым образом.
Преимущества прессованного чая перед развесным чаем
- Удобство хранения и транспортировки. Чай после прессования легче перевозить даже на большие расстояния. Он занимает в разы меньше места, чем рассыпной. После покупки чай не нужно пересыпать в отдельную баночку для хранения. Он прекрасно сохраняет свои свойства в индивидуальной упаковке из пищевой бумаги. Это очень практично и удобно. Отправляясь на рыбалку, пикник или в поход, не стоит отказываться от чашечки хорошего чая. Маленькие формы чая всегда можно взять с собой.
- Большой срок хранения. Прессованный чай хранится гораздо дольше, чем рассыпной. Это объясняется тем, что пуэр прессованный имеет меньшую площадь соприкосновения с воздухом. В несколько раз снижается потеря вкусовых свойств, аромата и полезных веществ. Чай прячется от факторов внешнего воздействия.
- Меньший срок заваривания. Пока чай прессуется, листья уже проходят термическую обработку с помощью воздействия пара. Они открываются для заваривания гораздо быстрее, чем рассыпной чай.
- Экономное использование заварки. Обработка паром влияет на экстракцию. Она происходит быстрее. Для приготовления насыщенного и качественного настоя достаточно маленького кусочка прессованного чая.
- Чай из пресса может стать хорошим и ценным подарком. Чай удобно хранится, полезен для здоровья, хорошо заваривается. Можно приобрести плитку прессованного чая с дарственной надписью в виде иероглифов.
Как заваривать прессованный чай
На 100 мл воды нужно взять 4-6 граммов чая. Можно использовать порционные гнезда или таблетки, можно отложить небольшой кусочек от целой плитки или блина. Чай нужно раскрошить, некоторые растирают его перед завариванием.
Чай пуэр нужно залить холодной кипяченой водой. Промывка чая обязательна, это поможет избавить чай от пыли. Можно залить чай горячей водой и тут же слить воду. Вторая заливка тоже сливается. Третья заливка позволит получить нужный настой, который можно будет пить. Вода берется высокой температуры - не менее 90°.
Хороший пуэр можно заваривать до десяти раз. Время настаивания с каждым разом увеличивается на 10-15 секунд. Те, кто любит насыщенный крепкий настой, чай сразу заваривают в течение нескольких минут. Но количество заварок тогда сократится.
Чай нужно пить медленно. Делая каждый глоток, нужно останавливаться, чтобы прислушаться, насладиться ароматом и вкусом. Прелесть прессованного чая в удивительном послевкусии, оно интересное, долгое, вкусное и свое у каждого вида чая.
Купить Прессованный чай можно в нашем интернет-магазине, сделав заказ на сайте или по телефону. Мы доставляем Прессованный чай по всей территории России!
Часы работы интернет-магазина (call-центр): с 10.00 до 18.00 по будням
E-mail: zakaz@meloskop.ru
Телефоны: +7(499)550-19-10 / +7(915)133-56-89
Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим сотрудникам!
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
А также внешний вид товара и/или упаковки может быть изменён изготовителем и отличаться от изображенного на данном сайте. Т.к. производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может изменить внешний вид упаковки или флакона. Это не оказывает влияния на потребительские качества товара.
Если на товаре отсутствует целлофановая пленка или картонная упаковка, значит это не предусмотрено производителем.
Обращаем Ваше внимание, что подлинные цвета изделий могут отличаться от цветов и оттенков на сайте, в зависимости от цветопередачи вашего монитора.