0 0
Каталог

Прессованный чай

В наличии
605 руб
В наличии
660 руб
В наличии
809 руб
В наличии
830 руб
В наличии
1073 руб
В наличии
1089 руб
В наличии
1133 руб
В наличии
1139 руб
В наличии
1139 руб
В наличии
1221 руб
В наличии
1221 руб
В наличии
1238 руб
В наличии
1265 руб
В наличии
1304 руб
В наличии
1337 руб
В наличии
1337 руб
В наличии
1337 руб
В наличии
1342 руб
В наличии
1419 руб
В наличии
1502 руб
В наличии
1502 руб
В наличии
2067 руб
В наличии
2199 руб
В наличии
2247 руб
В наличии
2480 руб
В наличии
2701 руб

Что такое прессованный чай?

Прессованный чай представляет собой цельные брикеты или "блины", в которых листья были сжаты под давлением в определенную прочную форму. Чтобы заварить такой чай, необходимо предварительно отколоть от бруска нужное количество заварки. Если это пуэр, рекомендуется использовать специальный нож, который помогает справиться с плотными «кирпичами».

Прессуются чаи всех сортов и любых регионов выращивания. Плюсом данного продукта является то, что современном он становится ещё более вкусным и ароматным. Ведь процесс ферментации в нем не прекращается.

Для прессования используют некондиционные и жесткие листья, ветки, крошку. В производстве черного и зелёного чая используется различная технология.

Наиболее известным прессованным чаем является Пуэр. Его делят на Шу Пуэр и Шен Пуэр. Второй более ценен, нежели первый.

Шен Пуэр относится к сырым чаям, по своим свойствам напоминает зелёный. Чтобы его приготовить сырье прогревают, сушат, сортируют и прессуют. Идеальный продукт получается спустя 20-30 лет. Вначале чай имеет своеобразный, резкий вкус, но со временем микробы доводят его до нужного состояния.

Шу Пуэр вначале также пропаривают, но после подвергают окислению. Данная процедура занимает около месяца. В это время под действием микробов продукт приобретает нужные вкусовые характеристики. Далее его прессуют под давлением.

В интернет-магазине Мелоскоп можно купить прессованный черный, зелёный, белый и красный продукт. Форма у них самая разнообразная. Это могут быть гнезда, диски, шары, сердца или просто брикеты. Иногда встречаются драконы и животные.

Самой популярной является форма блина. Такой чай может весить от 25 г до 5 кг. Наиболее распространенной является масса в 250 г.

В основном форма чая зависит от местности, где произведен продукт, и сорта. Чтобы продукт не контактировал с воздухом его упаковывают в фольгу или плотную бумагу.

Прессованный чай хорошо подойдёт экономным людям. Он может хранится несколько лет, и для заваривания нужно небольшое количество. Ещё одним плюсом можно назвать его небольшую стоимость.

Чем хорош Прессованый чай?

Вот лишь некоторые его преимущества перед рассыпным:

  1. Он удобен для транспортировки. Его легко перевозить даже на большие расстояния. Он занимает намного меньше места. Небольшие брикетики можно брать с собой в путешествие, на рыбалку или пикник.
  2. Хранится длительное время. Объясняется это тем, что в отличие от рассыпного у него меньшая площадь соприкосновения с воздухом. Грубо говоря, чай скрыт от внешнего воздействия.
  3. Он быстро заваривается. Когда продукт прессуют, его обрабатывают паром. Поэтому при заваривании он раскрывается быстрее, чем рассыпной.
  4. Экономия. Также пар влияет на экстракцию, ускоряя ее. Чтобы приготовить крепкий чай, потребуется лишь небольшое количество заварки.
  5. Его можно использовать как подарок. Он выглядит необычно, долго хранится, имеет приятный аромат. Можно даже приобрести плитку с надписью.

Как и любые другие чай, прессованный следует употреблять в первой половине дня. Он приводит в тонус организма, после тяжело будет уснуть.

Виды прессованных чаев

Чтобы напиток при заваривании радовал глаз, в него могут добавляться различные лепестки цветов. Как и рассыпчатый чай прессованный может быть:

  • черным - Его можно заваривать до 4 раз, при этом он сохраняет свой вкус и аромат. Чтобы получить изысканный напиток в чай можно добавить мандариновые корки. Заваривается напиток от 4 до 10 минут.
  • зелёным - также называют Лао Ча. Его готовят из чайных веток весеннего или осеннего сбора. Обрабатывают листья в два этапа:

1. Вначале работают с нежными листками. Их прожаривают, сушат, измельчают и удаляют сок. После вновь сушат и закладывают в ёмкости для брожения. В завершении чай пропаривают. На данном процессе чай отдает клейкое вещество, которое после поможет спрессовать его в нужную форму.

2. На втором этапе обрабатывают жёсткие листья и ветки. Их используют, чтобы сформировать наружный слой. Продукт приготовленный на первом этапе идёт на внутренний слой.

По окончанию процесса Лао Ча прессуют в нужную и форму и закладывают в ящики. Там он остывает и дозревает. В таком чая маленькое содержание кофеина и танина.

  • белым - это наиболее ценный продукт. В нем используют только почки и верхние листья. Чем больше хранится такой чай, тем ярче становится его вкус и аромат. Производят его используя щадящие технологии. Это позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ.
  • фруктовый - это отдельная группа чая. Встречается он двух видов:

- состоящий только из фруктов;

- смесь чайного листа с ягодами или фруктами.

Большую популярность приобрели прессованные черные чаи с добавлением цедры апельсина.

Как правильно заваривать прессованный чай

Технология заваривания прессованного чая довольно простая. Чай заливают водой температура, которого составляет 90°С. Чтобы получить нужную температуру, после закипания чайник оставляют не несколько минут для остывания. Перед завариванием чай крошат или растирают.

Далее следует:

  1. Подготовить чайник, обдав его кипятком. Желательно использовать глиняный или керамический. В Китае используют специальный с длинным носиком. Это позволяет воде насытится кислородом.
  2. Положить в него примерно чайную ложку заварки на стакан воды.
  3. Залить горячей водой, подержать пару секунд и слить.
  4. Залить второй раз кипятком и оставить завариваться на 3 минуты. При заваривании повторно нельзя чтобы в чайнике оставалась прошлая жидкость. Это повлияет на вкус нового напитка.

Важно! Не используйте для заваривания минеральную воду. Она имеет свой вкус, который исказит вкус напитка. Вдобавок некоторые ее соединения могут войти в реакцию с танином.

Прессованный чай хорошего качества можно заваривать несколько раз. Только следует учесть, что с каждой новой заливкой, напиток настаивается на 5 секунд дольше.

Важно! Пьют чай маленькими глотками, делая небольшие паузы. Ведь каждый сорт обладает своим, особым послевкусием.

После покупки чай можно не перекладывать в отдельную емкость. Находясь в пищевой бумаге он долго сохраняет вкус и аромат.

Где купить прессованный чай

В интернет-магазине Мелоскоп большой выбор разнообразного прессованного чая. А чтобы не ошибиться в выборе и купить качественный прессованный чай, Вам нужно сделать заказ на нашем сайте или по телефону. Мы доставляем прессованный чай по всей территории России, в республику Беларусь и Казахстан!

Часы работы интернет-магазина (call-центр): с 10.00 до 18.00 по будням

E-mail: zakaz@meloskop.ru

Телефоны: +7(499)550-19-10 / +7(915)133-56-89

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим сотрудникам!

Новости
Новая линейка уходов для чувствительной кожи от Diego Dalla Palma
Обновленные средства подходят для использования людям с онкологическими заболеваниями. Продукты линии не содержат 51+3 HYALU COMPLEX™, спирта, отдушек и аллергенов....
11.03.2023
На нашем сайте доступен новый способ оплаты - Оплата по QR-коду
Теперь для покупок не нужно держать карту под рукой и вводить её данные - достаточно нескольких нажатий.
01.02.2023
Важно! Как теперь оплачивать покупки на нашем сайте с 30 января 2023 года?
C 30.01.2023 года платежный шлюз Сбера будет полностью переведен на работу с сертификатами НУЦ Минцифры России. Что это значит?
30.01.2023
Кофе в пакетиках Peregrano True Blend Jamaica Blue Mountain
Эксклюзивный купаж отборной арабики на основе известного сорта Ямайка Блю Маунтин. Обладает ярким ароматом, сбалансированным шоколадно-ореховым вкусом и длительным приятным...
17.01.2023
🎄С Наступающим Новым Годом 2023!!!
Уважаемые клиенты и гости нашего сайта! Наш коллектив поздравляет всех с наступающими праздниками! Здоровья, удачи, благополучия и хорошего настроения Вам...
26.12.2022
Солнцезащитные гель-кремы - L.Sanic Sun Expert
Пребывание на солнце без защитных средств может привести к солнечным ожогам, преждевременным морщинам, появлению пигментных пятен, "солнечной" аллергии и даже...
09.11.2022
С Наступающим Новым Годом 2022!!!
Уважаемые клиенты, поздравляем вас с Новым годом! Желаем вам в грядущем году мира, добра, здоровья, как можно больше тепла и...
24.12.2021
Body Drench - красота начинается со здоровой кожи!
Натуральные смягчающие вещества, растительные экстракты и витамины в этом лосьонах Body Drench обеспечивают глубокое увлажнение кожи, не раздражали её, а...
11.10.2021
Treaclemoon - организуй в ванной вечеринку!
Неординарные ароматы и оригинальная подача косметики не оставит равнодушным. Моментальная зарядка позитивом гарантирована
08.10.2021
May Island - южнокорейская бьюти-марка
Корейская косметика May Island представлена продуктами для любой ступени ухода за кожей
06.10.2021
Mavala - стопроцентный результат и натуральность!
Ассортимент торговой марки Mavala включает в себя все, что может понадобиться для ухода за собой.
04.10.2021
DR.F5 - верни энергию молодости
DR.F5 - новый бренд многофункциональной косметики по уходу за кожей, призванный заменить большое количество косметики.
30.09.2021
Ранее просмотренные товары

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

А также внешний вид товара и/или упаковки может быть изменён изготовителем и отличаться от изображенного на данном сайте. Т.к. производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может изменить внешний вид упаковки или флакона. Это не оказывает влияния на потребительские качества товара.

Если на товаре отсутствует целлофановая пленка или картонная упаковка, значит это не предусмотрено производителем.

Обращаем Ваше внимание, что подлинные цвета изделий могут отличаться от цветов и оттенков на сайте, в зависимости от цветопередачи вашего монитора.