0 0
Каталог

Прессованный чай

В наличии
Нет в наличии
880 руб
В наличии
Нет в наличии
1000 руб
В наличии
Нет в наличии
1750 руб
В наличии
Нет в наличии
2154 руб
В наличии
Нет в наличии
2933 руб
В наличии
Нет в наличии
3008 руб
В наличии
Нет в наличии
3120 руб
В наличии
Нет в наличии
3200 руб
В наличии
Нет в наличии
3298 руб
В наличии
Нет в наличии
3410 руб
В наличии
Нет в наличии
3448 руб
В наличии
Нет в наличии
3620 руб
В наличии
Нет в наличии
3910 руб
В наличии
Нет в наличии
4077 руб
В наличии
Нет в наличии
5080 руб
Нет в наличии
Нет в наличии
1630 руб
Нет в наличии
Нет в наличии
2400 руб
Нет в наличии
Нет в наличии
2404 руб
Нет в наличии
Нет в наличии
2600 руб
Нет в наличии
Нет в наличии
2600 руб
Нет в наличии
Нет в наличии
2630 руб
Нет в наличии
Нет в наличии
2630 руб
Нет в наличии
Нет в наличии
2850 руб
Нет в наличии
Нет в наличии
2890 руб

Что такое прессованный чай?

Прессованный чай представляет собой цельные брикеты или "блины", в которых листья были сжаты под давлением в определенную прочную форму. Чтобы заварить такой чай, необходимо предварительно отколоть от бруска нужное количество заварки. Если это пуэр, рекомендуется использовать специальный нож, который помогает справиться с плотными «кирпичами».

Прессуются чаи всех сортов и любых регионов выращивания. Плюсом данного продукта является то, что современном он становится ещё более вкусным и ароматным. Ведь процесс ферментации в нем не прекращается.

Для прессования используют некондиционные и жесткие листья, ветки, крошку. В производстве черного и зелёного чая используется различная технология.

Наиболее известным прессованным чаем является Пуэр. Его делят на Шу Пуэр и Шен Пуэр. Второй более ценен, нежели первый.

Шен Пуэр относится к сырым чаям, по своим свойствам напоминает зелёный. Чтобы его приготовить сырье прогревают, сушат, сортируют и прессуют. Идеальный продукт получается спустя 20-30 лет. Вначале чай имеет своеобразный, резкий вкус, но со временем микробы доводят его до нужного состояния.

Шу Пуэр вначале также пропаривают, но после подвергают окислению. Данная процедура занимает около месяца. В это время под действием микробов продукт приобретает нужные вкусовые характеристики. Далее его прессуют под давлением.

В интернет-магазине Мелоскоп можно купить прессованный черный, зелёный, белый и красный продукт. Форма у них самая разнообразная. Это могут быть гнезда, диски, шары, сердца или просто брикеты. Иногда встречаются драконы и животные.

Самой популярной является форма блина. Такой чай может весить от 25 г до 5 кг. Наиболее распространенной является масса в 250 г.

В основном форма чая зависит от местности, где произведен продукт, и сорта. Чтобы продукт не контактировал с воздухом его упаковывают в фольгу или плотную бумагу.

Прессованный чай хорошо подойдёт экономным людям. Он может хранится несколько лет, и для заваривания нужно небольшое количество. Ещё одним плюсом можно назвать его небольшую стоимость.

Чем хорош Прессованый чай?

Вот лишь некоторые его преимущества перед рассыпным:

  1. Он удобен для транспортировки. Его легко перевозить даже на большие расстояния. Он занимает намного меньше места. Небольшие брикетики можно брать с собой в путешествие, на рыбалку или пикник.
  2. Хранится длительное время. Объясняется это тем, что в отличие от рассыпного у него меньшая площадь соприкосновения с воздухом. Грубо говоря, чай скрыт от внешнего воздействия.
  3. Он быстро заваривается. Когда продукт прессуют, его обрабатывают паром. Поэтому при заваривании он раскрывается быстрее, чем рассыпной.
  4. Экономия. Также пар влияет на экстракцию, ускоряя ее. Чтобы приготовить крепкий чай, потребуется лишь небольшое количество заварки.
  5. Его можно использовать как подарок. Он выглядит необычно, долго хранится, имеет приятный аромат. Можно даже приобрести плитку с надписью.

Как и любые другие чай, прессованный следует употреблять в первой половине дня. Он приводит в тонус организма, после тяжело будет уснуть.

Виды прессованных чаев

Чтобы напиток при заваривании радовал глаз, в него могут добавляться различные лепестки цветов. Как и рассыпчатый чай прессованный может быть:

  • черным - Его можно заваривать до 4 раз, при этом он сохраняет свой вкус и аромат. Чтобы получить изысканный напиток в чай можно добавить мандариновые корки. Заваривается напиток от 4 до 10 минут.
  • зелёным - также называют Лао Ча. Его готовят из чайных веток весеннего или осеннего сбора. Обрабатывают листья в два этапа:

1. Вначале работают с нежными листками. Их прожаривают, сушат, измельчают и удаляют сок. После вновь сушат и закладывают в ёмкости для брожения. В завершении чай пропаривают. На данном процессе чай отдает клейкое вещество, которое после поможет спрессовать его в нужную форму.

2. На втором этапе обрабатывают жёсткие листья и ветки. Их используют, чтобы сформировать наружный слой. Продукт приготовленный на первом этапе идёт на внутренний слой.

По окончанию процесса Лао Ча прессуют в нужную и форму и закладывают в ящики. Там он остывает и дозревает. В таком чая маленькое содержание кофеина и танина.

  • белым - это наиболее ценный продукт. В нем используют только почки и верхние листья. Чем больше хранится такой чай, тем ярче становится его вкус и аромат. Производят его используя щадящие технологии. Это позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ.
  • фруктовый - это отдельная группа чая. Встречается он двух видов:

- состоящий только из фруктов;

- смесь чайного листа с ягодами или фруктами.

Большую популярность приобрели прессованные черные чаи с добавлением цедры апельсина.

Как правильно заваривать прессованный чай

Технология заваривания прессованного чая довольно простая. Чай заливают водой температура, которого составляет 90°С. Чтобы получить нужную температуру, после закипания чайник оставляют не несколько минут для остывания. Перед завариванием чай крошат или растирают.

Далее следует:

  1. Подготовить чайник, обдав его кипятком. Желательно использовать глиняный или керамический. В Китае используют специальный с длинным носиком. Это позволяет воде насытится кислородом.
  2. Положить в него примерно чайную ложку заварки на стакан воды.
  3. Залить горячей водой, подержать пару секунд и слить.
  4. Залить второй раз кипятком и оставить завариваться на 3 минуты. При заваривании повторно нельзя чтобы в чайнике оставалась прошлая жидкость. Это повлияет на вкус нового напитка.

Важно! Не используйте для заваривания минеральную воду. Она имеет свой вкус, который исказит вкус напитка. Вдобавок некоторые ее соединения могут войти в реакцию с танином.

Прессованный чай хорошего качества можно заваривать несколько раз. Только следует учесть, что с каждой новой заливкой, напиток настаивается на 5 секунд дольше.

Важно! Пьют чай маленькими глотками, делая небольшие паузы. Ведь каждый сорт обладает своим, особым послевкусием.

После покупки чай можно не перекладывать в отдельную емкость. Находясь в пищевой бумаге он долго сохраняет вкус и аромат.

Где купить прессованный чай

В интернет-магазине Мелоскоп большой выбор разнообразного прессованного чая. А чтобы не ошибиться в выборе и купить качественный прессованный чай, Вам нужно сделать заказ на нашем сайте или по телефону. Мы доставляем прессованный чай по всей территории России, в республику Беларусь и Казахстан!

Часы работы интернет-магазина (call-центр): с 10.00 до 18.00 по будням

E-mail: zakaz@meloskop.ru

Телефоны: +7(499)550-19-10 / +7(915)133-56-89

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим сотрудникам!

Новости
Чай Дарджилинг
Чай Дарджилинг назван так по одноименному городу в предгорьях красивейшего региона индийских Гималаев, в окрестностях которого он производится. Название города...
08.05.2021
Индийский черный чай Ассам
Чай Ассам подходит для употребления в течение всего дня и круглый год. Особенно он хорош для согревания, повышения тонуса и...
08.05.2021
Японский чай матча в домашнем уходе
Недосып, стресс, плохая экология и бешеный ритм лишают нас не только сил, но и сказываются на состоянии нашей кожи.
15.04.2021
Поздравляем с наступающим 8 марта!
Милые женщины, поздравляем вас с 8 Марта! Желаем вам вечной красоты, нежности и огромной любви. Пусть у вас сбываются мечты,...
05.03.2021
Makeover Paris - профессиональная декоративная косметика
Бренд, рожденный в столице высокой моды – в Париже, диктует современные модные тенденции в индустрии красоты
24.02.2021
Роспарфюм - уникальные ароматы для нее и для него
Концентраты на спиртовой основе, наносятся на кожу и раскрываются в течение нескольких часов
20.02.2021
Парфюм Престиж - духи с феромонами
Каждая женщина, так же, как и мужчина, всегда хочет оставаться предметом вожделения и обожания своей второй половинки. А вот как...
19.02.2021
Поздравляем с 23 февраля!
Дорогие клиенты и гости нашего интернет-магазина, поздравляем Вас с Днем Защитников Отечества!
19.02.2021
Защита и восстановление кожи рук - кремы Aravia Professional
Кремы линейки Care & Protection относятся к дерматологическим средствам индивидуальной защиты. Они помогают снизить воздействие на кожу неблагоприятных внешних факторов...
18.02.2021
С Новым Годом 2021!!!
Уважаемые клиенты, от всей души поздравляем всех вас с Новым годом! Нет лучшего подарка для нас, чем видеть вас довольными...
25.12.2020
Oattbe - омолаживающая косметика
Увлажняющие сыворотки способствуют улучшению состояния кожи, обладают омолаживающим эффектом
02.12.2020
Haruharu - натуральная корейская косметика
Каждое средство минимум на 95% состоит из натуральных веществ
01.12.2020
Ранее просмотренные товары

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

А также внешний вид товара и/или упаковки может быть изменён изготовителем и отличаться от изображенного на данном сайте. Т.к. производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может изменить внешний вид упаковки или флакона. Это не оказывает влияния на потребительские качества товара.

Если на товаре отсутствует целлофановая пленка или картонная упаковка, значит это не предусмотрено производителем.

Обращаем Ваше внимание, что подлинные цвета изделий могут отличаться от цветов и оттенков на сайте, в зависимости от цветопередачи вашего монитора.