- Главная
- Питание
- Чай 🧉
- Черный чай
- Китайский
Получайте заказы сразу, а платите за них постепенно без процентов и переплат.
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
-
25%
Платёж сегодня
-
25%
Через 2 недели
-
25%
Через 4 недели
-
25%
Через 6 недель
- Покупка уже ваша
- Выбирайте любые понравившиеся товары, сборка заказа начнётся сразу после оформления и оплаты первых 25% стоимости. 4 небольших платежа
- Плати частями – просто ещё один способ оплаты: сервис автоматически будет списывать по 1/4 от стоимости покупки каждые 2 недели.
- Без переплат и скрытых условий
- Это не кредит и не рассрочка: вы заплатите ровно ту сумму, которая указана в корзине при оформлении заказа.
- Без анкет и ожидания
- Нужно просто ввести ФИО, дату рождения, номер телефона и данные банковской карты.
- Соберите корзину на общую сумму от 1 000 ₽ до 150 000 ₽.
- В способе оплаты нужно выбрать «Оплата частями».
- Спишем первый платёж и отправим вам заказ. Остальное — точно по графику.
Что такое Черный китайский чай?
Черный китайский чай, заваренный по всем правилам, это ароматный наиток с насыщенным бархатным вкусом, обладающий немалым количеством полезных для человека свойств.
Черный китайский чай - это великолепная возможность поднять себе настроение утром, восполнить силы днем и расслабиться уютным вечером. Вкусный напиток часто пьют с разными сладостями. Чай бодрит и дарит энергию, помогает снять усталость.
В Китае черным чаем или хэй-ча, называют чай, прошедший в процессе обработки стадию "во дуй" или "влажное скирдование". Этот способ изготовления позволяет получить наивысшую степень ферментации, насыщенный вкус и темный цвет. Натуральный черный чай получит специфические аромат винными, землистыми и древесными нотками.
Изготовление черного чая осуществляется с применением зрелых, грубых листьев с большими размерами. Они используются с черенками и стеблями, чтобы в ходе обработки не была утрачена их целостность. Листы подвяливают на солнце, прожаривают, а затем скручивают и складывают в большие кучи. Затем их смачивают водой и оставляют на несколько дней, чтобы придать особого вкуса. Во влажной чайной куче образовывается процесс брожения. Листья меняют свой аромат, цвет и приобретает совершенно иные свойства.
Элитный черный китайский чай положительно влияет на здоровье человека, улучшает обмен веществ и процесс пищеварения, а также оказывает антибактериальный эффект.
Виды черного китайского чай
Листовой черный чай, Сань-цзянь - Чай этого вида также называется Хунаньскими Остриями или Сянь Цзянь. Его производство налажено в Гаоцзяси и Мацзяси. Листья черного чая имеют относят к трем сортам:
- Тянь-цзянь, Небесные Острия. Чай элитной категории, который изготавливается из сырья высокого качества.
- Гун-цзянь, Подарочные Острия. Второй сорт продукции, для изготовления которого берутся верхние 3-4 листа.
- Шэн-цзянь, Живые Острия. Для создания чая третьего сорта используются зрелые листья с черенками.
Общая особенность у всех сортов состоит в плотности вкуса и густоте аромата. В них преобладают нотки подкисших фруктов. После употребления напитка остается долгое сладкое послевкусие.
Декоративные рулоны, Хуа-цзюань - Изготовление этой продукции было начато в районе Ючжоу уезда Аньхуа в начале XIX века. Для удобства транспортировки листья утрамбовывали в специальные вязанки, размер которых постепенно увеличивался. Продукция получила название Чайного Повелителя Вселенной за счет габаритов своих поставок. Листья сплетали бамбуковой сеткой и отправляли на экспорт.
Черный кирпичный чай из Аньхуа - Отличительная черта черного чая состояла в особой форме, напоминающей кирпич. Листья чая прессование на специальном оборудовании. В современных условиях выпускается вида этого чая: Черные кирпичи и Декоративные кирпичи. Покупатели также могут приобрести Зеленые кирпичи, Цинжуань-ча. Чай создается из прессованных зеленых листьев, которые не проходят этап влажного скирдования.
Его употребление позволяет укрепить костную ткань, укрепить иммунитет и улучшить выработку иммунопротеинов. Полезные вещества препятствуют развитию раковых клеток и способствует профилактике болезни сердца. Во время приготовления чая необходимо заваривать его крутым кипятком или варить на медленном огне. Повышенная температура обеспечивает полноценное раскрытие вкуса.
Черный чай Лю Бао - Чай этого вида производится в автономных районах Гуанси, Юйцзян, Люцзян, Хунхэ и других. В качестве сырья используются побеги с несколькими листами. Первый этап изготовления продолжается до 30 дней. Он подразумевает выполнение завяливание, пропаривание, скручивание, скирдование и сушку. Готовый листовой чай можно употреблять, но в основном его прессуют и закладывают на дозревание. В течение года листья будут храниться на низких полках в холодном помещении. Затем их транспортируют в проветриваемое помещение на хранение в течение еще одного года. В последнем складе чай находится в сухом виде и созревает в течение от 3 до 10 лет. Черный чай высшего сорта особенно полезен для здоровья.
Чай провинции Хубэй - Чай Лаоцин ча или Хубэй ча изготавливают в районе Сяньнин на протяжении последних 400 лет. Чайная культура соблюдается в этих краях с VII века. Изначально в этой местности изготавливали кирпичный чай, которые отправляли на экспорт. Чайное ремесло передавалось из поколения в поколение, а на территории района регулярно создавались мануфактуры и торговые представительства.
Черный чай представленного вида изготавливают путем смешивания сырья двух типов. Внутренний слой подвергается четырем этапам обработки, а наружный - семи. Зависимости от возраста сырья чай делится на три разных сорта.
Чай Лань Ча - Под таким названием известен черный чай провинции Аньхой. Он изготавливается на нескольких небольших фабриках, расположенных на территории этой провинции. Для изготовления продукции в сырье собирают весной. Продукция изготавливается из верхушки побегов. Листы подвергается подвяливанию и последующие поджарке котлах. Готовые листья сминает на протяжении получаса и разбивают слившиеся комочки. Затем их дополнительно прогревает и складывают в большие мешки для созревания. Через несколько месяцев чай подвергается сортировке и прогреванию.
Черный чай Бань-Ча - Изготавливается чай провинции Сычуань, которая считается одним из самых чайных регионов страны. Местные жители регулярно употребляют чай, который помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, а также усваивать тяжелую пищу. Для приготовления напитка используется кирпичик прессованного чая, который уваривают в молоке яка на протяжении нескольких часов. Процесс завершается, когда жидкость приобретает насыщенный коричневый цвет. Особенно популярен этот напиток у тибетцев, которая употребляет его за счёт питательности и пользой для организма.
Чёрный чай Бань-Ча высокого сорта легко определить по красивой оплетке с узорами. В провинции Сычуань изготавливает какие сорта: Западный, Южный и "Бянь Сяо Ча". После изготовления они направляются в различные регионы для продажи.
Как правильно заваривать черный китайский чай
Для создания вкусного чая необходимо:
- Взять чайник, изготовленный из стекла, фарфора или глины. Обдать посуду кипятком, это необходимо, чтобы ее стенки прогрелись и сохраняли тепло;
- В заварник кладем заварку;
- Наливаем немного горячей воды, чтобы чаинки разбухли и настоялись;
- В чайник заливаем воду, накрываем его крышечкой и накрываем полотенцем;
- Спустя несколько минут, когда напиток станет насыщенным и приобретет необходимый аромат и вкус его можно разливать по чашечкам.
Черный китайский чай рекомендуют пить горячим. К напитку подают выпечку, конфеты или варенье. Иногда в чай кладут сахар или мед. Но и без добавок напиток восхитительно вкусен.
Где купить черный китайский чай?
В интернет-магазине Мелоскоп большой выбор разнообразного черного китайского чая. А чтобы не ошибиться в выборе и купить качественный черный китайский чай, Вам нужно сделать заказ на нашем сайте или по телефону. Мы доставляем черный китайский чай по всей территории России, в республику Беларусь и Казахстан!
Часы работы интернет-магазина (call-центр): с 10.00 до 18.00 по будням
E-mail: zakaz@meloskop.ru
Телефоны: +7(499)550-19-10 / +7(915)133-56-89
Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим сотрудникам!