8 (499) 550-19-10

8 (915) 133-56-89

zakaz@meloskop.ru

Пн-Пт 10:00-18:00

Рассыпной чай

Споры о преимуществах рассыпного чая перед пакетированным ведутся уже довольно давно, в каждом из этих разновидностей есть свои преимущества и недостатки, хотя рассыпной чай рекомендуется гораздо чаще.  Многие из нас предпочитают чай в пакетиках, объясняя это удобством при заваривании и не видя никакой разницы между пакетированным чаем и рассыпным чайным сырьем.

Рассыпной чай - это тот, который не проходил стадию прессовки. То есть, это чай, который технологически обработан: подвялили, затем провели убийство зелени, после смяли, просушили на солнце и отправили на постферментацию. Затем он еще некоторое время лежит на складе дозревает, проветривается (если, конечно, его делают на совесть).

 

Рассыпной чай удобнее заваривать. Его проще дозировать (например, ложками) и проще предугадать предпочтительную крепость напитка. Другой сильной стороной будет достаточно высокое качество сырья, ведь в рассыпном чае все нагляднее, в него сложнее подмешать сырье худшего уровня. Это всегда сортированное сырье, при условии, конечно, что вы покупаете хороший чай. Отдельной статьей будет скорость созревания, так как рассыпные чаи быстрее взрослеют и набирают вкус зрелости. Да и в целом, они меняются равномернее лепешек, в которых внешняя сторона подвергается большему воздействию, чем внутренняя. Соответственно, рассыпной чай имеет смысл покупать хорошо вылежанным и сразу пить. Либо ограничиться недолгим сроком хранения. Что касается вкуса, у рассыпного чая все же нет такой глубины и объема, как у прессованного.

 

Для полноты понимания следует добавить, что рассыпной чай крайне выгоден тем, что его используют для купажей. Это дает большой простор для производителей, и продавцов, да и потребителей. Функции купажа разнообразны: он позволяет добиваться лучшего или более интересного вкуса, аромата и плотности, регулировать цену продукта, да и просто беречь ресурс. Такие купажи часто делают уже перед продажей, например, чтобы удовлетворить запрос покупателя. Смешивают, как правило, сырье одного типа (гунтин с гунтином), но оно может быть разных годов, из разных мест. Опытные технологи подобно художникам с цветовым кругом, имеют четкое представление о вкусе, и хорошо понимают, что с чем смешать, чтобы получить определенный оттенок.

 

Рассыпной чай бывает:

  • белый
  • зеленый
  • жасминовый
  • улун (Оолонг)
  • красный
  • пуэр
  • черный
  • каркаде
  • ройбуш
  • мате

Купить Рассыпной чай можно в нашем интернет-магазине, сделав заказ на сайте или по телефону. Мы доставляем Рассыпной чай по всей территории России!

 

Часы работы интернет-магазина (call-центр): с 10.00 до 18.00 по будням

E-mail: zakaz@meloskop.ru

Телефоны: +7(499)550-19-10 / +7(915)133-56-89

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим сотрудникам!